8 июля - 3 августа
«Die Träume / Мечты»
Марина Цурцумия
«Мою коллекцию я назвала Die Träume - мечты, но и сны.. так тоже можно перевести.. так как я кинорежиссер, то каждая картина из моей коллекции - это кадр из создаваемого мною в моей голове фильма, она является своеобразным телепортом в другую реальность. Мир кино, которое я люблю -это сновидческий мир.. он отражает для меня то чего нет, но то чего бы хотелось.. с каждой из этих картин связана история, которая сама может потянуть на кинофильм..»
Марина Цурцумия, кинорежиссер и галерист представляет в галерее выдержки из своей
коллекции.. она коллекционер картин во втором поколении, страсть к обладанию картинами передалась ей от отца, известного оператора Романа Цурцумия, знакомого со многими художниками того времени.. таким образом наследница по прямой ,стала обладательницей прекрасных работ и преумножила коллекцию..
Марина Цурцумия кинорежиссер, продюсер, галерист, родилась в 1964 году в Москве в кинематографической семье.. Первый раз попала на киностудию им. Горького в 1978 году, когда ее отец кинооператор Роман Цурцумия снимал с Сергеем Герасимовым фильм «Красное и черное».. До поступления во ВГИК, работала в монтажном цехе киностудии.. После окончания института вернулась на киностудию и в качестве второго режиссера работала на киноэпопее XX век с Львом Кулиджановым.. в 1989 году сняла на киностудии свой игровой дебют «Чертово колесо» по роману Рэя Брэдбери. До 2007 года активно работает в кино и рекламе. Наиболее заметным в ее творчестве стала экранизация романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Полковнику никто не пишет.»Фильм «Только смерть приходит обязательно..» получил одобрение Маркеса .. побывал на 12 международных фестивалях .. Сегодня Марина Цурцумия занимается продюсированием проектов и является соучредителем и куратором галереи Тотибадзе в ЦСИ Винзавод..

Джим Авиньон
Марина Цурцумия: «С Джимом меня познакомил тогда ещё московский промоутер Сергей Корсаков (сейчас — “Тиран Картонии”). У Джима был музыкальный проект NEOANGIN, с которым он приехал в наше кафе “Кекс”. Мы подружились и решили сделать выставку.
Первую — на Фабрике в Переведеновском. Через год — на только что открывшемся Винзаводе. Софья Троценко и Николай Палажченко поддержали идею, и в Бродильном цехе открылась большая выставка Джима.
Пока развешивали работы, поняли, что есть негде — так появилась идея кафе. Мы с Георгием Ташкером предложили её Софье, и 17 лет назад на Винзаводе открылось [цурцум] кафе.
В честь этого Джим подарил мне картину с трубой. Если встать на площади Винзавода, то слева — настоящая труба, а в кафе — её изображение. А справа — ворота, которые Джим с учениками расписал в подарок Винзаводу.
Вот такая история. Вкратце.»
Роман Цурцумия
Марина Цурцумия: «Эта выставка посвящена моему папе.
Поэтому везде будет он упоминаться.
Папа, как и мама, всегда любили изобразительное искусство. У нас дома — огромная коллекция книг. С детства меня окружали мировые музеи и картины.
Когда впоследствии я приезжала в какой-либо музей, то общалась с ними как со старыми знакомыми.
Папа всегда что-то рисовал акварелью, он не считал это чем-то серьёзным, просто ему нравилось смотреть, как краски растекаются по мокрой бумаге.
Интересно, что в прошлом году в Национальной галерее в Берлине на выставке Герхарда Рихтера я увидела похожие рисунки.
Наверное, ему тоже нравится смотреть, как краска растекается по мокрой бумаге…»
Made on
Tilda